sábado, 15 de octubre de 2011

T-2 LA ALIMENTACIÓN HUMANA.

LA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN.


Es la representación gráfica de las raciones recomendadas de consumo de cada grupo de alimentos en un determinado periodo de tiempo (diario,semanal).


Es la mejor guía cualitativa y en ella queda patente que la base de la alimentación son los cereales,tubérculos, hortalizas, frutas y legumbres (carbohidratos) junto con la leche y derivados(base de la pirámide) .

Como fuente de proteinas animales,además de las lácteas se recomiendan las procedentes el pescado, carnes blancas y huevos. Las carnes rojas sólo deben estar presente con frecuencia semanal/quincenal.







Os he puesto unos enlaces muy interesantes sobre este tema que hemos comenzado en clase.

5) Gasto calórico y actividad (necesario flash) 


6) La fibra y la alimentación (necesario flash) 


7) El colesterol (necesario flash) 


8) La deshidratación (necesario flash) 


9) Etiquetado correcto de los alimentos (necesario flash) 
               
10) Alimentos transgénicos

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